美丽的迎春花小学作文
春姑娘迈着轻软柔和的脚步走进了我们的校园。看柳树、迎春花、杜鹃花都为春姑娘换上了新奇的春装,其中我最喜欢迎春花,我们学校操场周围都是。
二月刚到,迎春花便结起了嫩黄色的小花苞。在阳光的照射下,显得格外艳丽。没过多久,那一朵朵金黄色的小花朵就悄然怒放,像婴儿一样依偎在大地的怀抱,贪婪地吮吸着春天的甘露。
二月底,金黄色的小花朵开满翠绿的枝条,犹如金黄色的瀑布一般垂下。
等到生机勃勃的三月,迎春花的花瓣全展开了,远远望去,迎春花像一棵长满钻石的钻石树。走近一看,她们像一个个穿着黄色衣服的少女,有的俏丽大方,有的羞羞答答……白天,常常会有一些小蜜蜂或小蝴蝶围着迎春花,像是把迎春花当舞台。瞧它们正在开舞会呢!
四月来临是迎春花开始凋谢,飘落下来的花瓣就像一个个金黄色的蝴蝶,慢慢的飘落下来。在以后的时间里,迎春花又会用它柔嫩而翠绿的枝条继续为我们舞蹈。
我爱我们的校园,更爱校园的迎春花。