童年趣事小学作文
今天是星期天,我在家里整理照片。无意中,我发现了一张我在莫愁湖拍的照片:照片中的我正坐在一个水池里,身旁游着无数条可爱的小金鱼。看到了这一张照片,我便想起了我童年去莫愁湖玩耍的趣事。那时一个炎热的天气。妈妈决定带我和妹妹一起去莫愁湖公园玩。我刚走进莫愁湖公园的大门,就被这景色秀丽的地方给迷住了,远处天连着水,水连着天,水天一色。翠绿的大树围绕着湖的一圈,犹如给碧波荡漾的莫愁湖,又围上了一条翠绿色的花边。突然,我眼前一亮,像是一只饥饿的老虎找到了猎物似的。哦,原来在不远处有个专门捞鱼的地方。呵呵,这对于我这样一个十分喜爱小动物的孩子,可是一个千载难逢的大好时机呀,我怎么会轻而易举的放过哩!我闹着妈妈带我们去钓鱼,妈妈爽快地答应了。来到小池塘边,老板给我和妹妹两个人各发了一个抓鱼网。拿到了鱼网,我们便迅速的坐在池塘边,等待着大鱼的上钩。忽然,我发现一条长满了美丽的花纹的小金鱼,正向我这缓缓地游来。我欣喜若狂,恨不得一跳三尺高。由于我太激动了,没有注意脚下的水,只听“扑通”一声,我连人带网摔了下去。这时妈妈赶紧那相机给我拍下了我和小金鱼们合影的这张照片。
当我回想起这一幕时,不禁哈哈大笑。