吹泡泡的小学作文
这天,我无所事事,竟鬼使神差地想起吹泡泡来了。我想,反正也没什么事可做,不如想到什么就做什么吧。
我找来一个瓶子,往里面灌热水,再放一点洗衣粉,接着我拿起一根白色的空心吸管,搅拌了几下,最后终于大功告成。我用吸管蘸了一点精心调配的泡泡水,一吹,呀!吹出了一串串小泡泡。泡泡圆溜溜的,有大有小,还有几个连在一起,五光十色。大泡泡像节日的天空中飘着的气球,小的则像一串串成熟的葡萄,又像一颗颗晶莹透明的玻璃球,美丽极了!泡泡在空中自由自在地飘着,有的慢悠悠地,是那么悠闲;有的一会儿功夫就飞到远处,好像要到国外旅行;还有的一会儿飘到东,一会儿飘到西,是那么快活。我欣赏着这些美丽的泡泡,很是羡慕它们!忽然,我仿佛觉得自己也变成了个美丽的泡泡,一阵微风吹来,我就慢慢地升上天空,和我的伙伴们一起飞过了连绵起伏的群山,飞过了一望无际的大海,飞过了碧绿的草原,来了我日思夜想的首都北京 。我们看到了壮丽的长城,雄伟的天安门,还和北京的小学生成了朋友。
我想,要像美丽的泡泡那样自由自在地飞翔,还得靠自己的勤奋努力,这样才会不断进步。