蔬菜小学作文
众多蔬菜中,我最喜欢的,要属青瓜了。
青瓜形状各异,有的直直的,像一根木棍;有的末尾一点弯,就像一条调皮的尾巴;有的弯弯的,好像晚上“值班”的月牙儿。青瓜嫩的时候是青绿色的,全身长满了尖尖的刺,简直像根狼牙棒。
青瓜清爽可口,放进嘴里一咬,啊!那股脆劲别提有多舒服了!青瓜的的吃法有很多种:生吃,炒,做成沙拉,凉拌……其中,我最喜欢凉拌青瓜了:先把青瓜削了皮,切成片,放进碗里,接着,把米醋、味精、麻油倒一点进去,最后,放两三勺白糖搅拌均匀,这样,凉拌青瓜就做成了。
青瓜不但可以吃,还可以美容呢!吧青瓜切成一片片敷在脸上不但可以消除脸上的皱纹,还可以淡化脸上的斑点。想不到青瓜的功用还真不少!