爱是一种不分大小的付出,不管给予或是得到。每当人们提起爱这个字,我的心里总是有很多很复杂的情感在涌动。因为,关爱就像冬天里的一杯醇香温暖的咖啡,就像炎夏中的一碗清爽冰凉的柠檬茶,带着诱人的味道,化解掉所有的委屈与悲伤。爱的力量是强大的,又是无形的。
2008年的冰雪灾害、四川地震中涌现的大爱之举,感动了所有中国人,使爱在人们的心中传递,让我们感受到了爱的无穷力量。
在四川大地震中,人们曾发现一个妈妈模样的女人,在地震中跪在地上,在她的下面,有一个孩子正在她的怀里睡觉。那个妈妈为了救孩子,跪在地上,为孩子撑起一片爱的天空,而她的身体已经被墙压得不成形了。当时所有在场的人们都感动的哭了。当调查结果出来时,更是令人大吃一惊。原来那个女人只是一位实习护士,而那个孩子只不过是她的一个再平常不过的病人了。
看了这个故事我深受感动,一名普通的护士竟然能为一个和她素不相识的病人献出年轻宝贵的生命,这是为什么?这是因为爱。爱是没有范围,没有尽头的。
因为有爱,世界上才有了阳光和雨露;因为懂得珍惜,人间才有了花草和树木。人们的幸福生活离不开和谐,社会的安定团结更离不开和谐。所以只要我们从身边的小事做起,从自己做起,学会尊重,学会宽容,学会帮助,学会关心,多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾,世界将会变得越来越美好。让我们携起手来,与爱同行,唱响和谐之歌。