这个学期,我们班出现了许多新鲜事,就是老师讲台上的“免费墨水“。开学以来,由于有的同学在家没有把钢笔墨水打足或是忘记打墨水,影响了完成课堂作业。对这件事,细心的老师看在眼里,记在心里。为了让同学们好好地学习,努力完成课堂作业,班主任许老师用自己的钱买了一瓶墨水放在讲台上供大家使用。盒子上写有“免费墨水“四个字。
自从有了“免费墨水“,解决了同学们临时缺墨水的困难。而老师无声的行动提醒了同学们要养成每天把学习用具准备好的习惯,渐渐地,班上忘记给钢笔加墨水的同学少了。“免费墨水“,只是对同学们免费。那是老师用自己的钱从商店里买来的,对老师来说,是不免费的。全班同学为老师关心,爱护学生高尚品德所感动。“向老师致敬“这是全体同学的心声。同学们决心好好学习,用实际行动表达老师的关怀。
老师对我们太好了。我喜欢老师。