在城隍庙的旁边,发生了一件永远不会让我忘怀的事。
那是一位身患白血病的女孩,她坚强,她勇敢,她的一切都被旁人看在眼里。大家很想帮助她,为她捐款,但被她断然地拒绝!她不需要可怜,她要用自己的辛勤劳动挣钱支付医药费,她要用自己的双手养活自己。
有一位年轻人问她做了一个KT猫,她认真细心捏着,做着,年轻人的问题她也一一回答。不一会,一个可爱的KT猫在她的妙手下捏出来了,KT猫笑得很 开心,就像小丽一样。年轻人对着KT猫笑了,看得出他很满意。看罢,便从口袋里拿出了100元钱,给了小丽阿姨,阿姨正要找90元钱给先生时,先生不知去 向。顿时,阿姨眼睛红了,眼里闪烁着泪光,泥人让她知道了宁波人对她的关爱。这就是一个充满爱的世界。
因为有了爱,所以,小丽阿姨很爱笑。虽然她的脸色因病很苍白,但她仍那么美丽。她用她的行动告诉人们,我还很健康,我能养活我自己。
小丽阿姨还是个有责任心的人,她每天把定做泥人的人名记在本子上,在当时不能及时做好的,她会在晚上加班捏好,不管多累,第二天她总能守时地把捏好的作品摆放在摊上等人来取。
我敬佩小丽阿姨,她坚强,她辛勤,有许多健全的人不如她,她会用自己的双手养活自己,会用快乐对待生活,会用微笑对待一切友好的人,她如一朵永不凋谢的花。