“咦?为什么我的手机开机和关机都没有音乐的呢?绮婷你是不是把我的手机弄坏了?快过来给我修一修!”爷爷一边说一边拿着手机急急忙忙地下着楼梯。我委屈地说:“我没有弄坏你的手机呀!拿过来给我看看。”
我接过爷爷的手机操作起来了。先去“菜单”,然后按了一下“情景模式”。哦!原来爷爷把它弄了振动模式了,所以没有音乐声。然后我就把它弄回了“户外模式”。最后再试一下关机“当当当,当当当-----”有音乐了!这时,爷爷拿着手机满脸惊喜地说:“你真行!你是怎么弄的?教教我啊!”我得意洋洋地抬起头说:“不教,这是我的独门秘诀!”爷爷笑了笑说:“不教就算,有什么了不起的,你不教我也能无师自通!”“这东西啊,对于我来说可是小菜一碟而已,但看在你是我爷爷的份上,以后有什么困难也尽管来找我就行了!我给你打个折优惠优惠。”我洋洋自得地说。说完后坐在旁边的爷爷、奶奶笑了起来。
从此,我就成了爷爷、奶奶心中的开心果了。