难忘的小学作文
太阳火辣辣地照着大地,热得人喘不过气来,但这丝毫不影响我和妈妈去参加职业体验的心情。
职业体验是一种模拟工作的形式,当一项工作完成后领取工资,工资可用于体验食品加工类的工作或购买食物。
来到冠达广场“儿童职业体验中心”。哇!这里人山人海,热闹非凡,到处是排着长队准备体验的人群。
我先挑了个人少的地方,来到“可乐工厂”门前,正巧还差一名职员,我紧张地走了进去,体验制作可乐,不一会儿就学会了制作可乐的方法,还品尝了甜甜的可乐。工作人员发给我十块钱工资的时候,我紧张的情绪刹那间一扫而光。啊!赚钱好容易。
接着,我来到飞机场,在候机大厅里,和小朋友们一起换上了航空公司的制服,戴上飞行帽,男生手持公文包,女生手拖拉杆箱,排着整齐的队伍登上了飞机。我坐在飞行员座位上,在工作人员的指导下,很快地掌握了驾驶飞机的要领。我紧紧地握住方向盘,轻轻地往后拉,飞机平稳地从跑道上起飞了,飞过屋顶,越过大海,飞上了一望无际的蓝天,在飘浮着的白云中穿梭。哇!好惬意啊。
然后,我又成为了“海军战士”,在军舰模拟舱内,与敌人大战了一场,把敌军打得落花流水,人仰马翻,真刺激啊!
最后,我来到地震小屋,亲身体验了地震的感觉,让我学到了地震时自我保护的知识。时间过得真快,转眼就到了闭馆时间,我把赚到的六十元虚拟币存入了银行。
通过一天的工作,我学到了许多知识,体验了劳动过程中的辛苦与快乐。这真是令人难忘的一天啊!