记得在去年的九月,我们旋风轮滑队举行了一场激烈的比赛,其中我凭借着弯道的超高速技能,获得了全部队伍中的第二名,而第一名,却是全部队伍中最快的高手——林义如,他可是全队中最有名的高手中的高手,就连这个队伍的教练都几乎没有一个可以超过林义如。于是,我下定决心,一定要超过林义如,一定要比他更快。
于是,自从我下定决心之后,我几乎天天放学后都下楼去练习溜冰,而且天天不超过六点钟,我绝对不会回来,就这样,我天天都在练习溜冰,到了今年,我的直线速度和弯道速度都明显提高了很多,后来,我的特长竟然从弯道改成了直线。
一天,我去广场溜冰,突然听说,连州的两个轮滑队伍——旋风队和飞翔队。要各自从中间选出前三个最快的人去参加两个队伍之间的轮滑比赛,而且今天就开始比赛,我的心理想:哇,竟然有这么好的比赛,我为什么不去参加,即可以发现自己的锻炼成果,又可以观察其他参赛选手的优点和弱点。于是,我立即对旋风队的主教练——陈教练大声说:“我要参加这场比赛。”经过了教练的允许,我便到起跑线作好了充分的准备。
突然,裁判员高喊一声:“预备,”我赶紧作好准备赛跑的姿势:“开始。”同时,教练叫起跑用的哨子也响了起来,我们一窝蜂似的冲出了起跑线,我的心里非常紧张,不过,这次比赛我必须要进入前三强。于是我便加快了速度,进入了中级阶段了,我的前面只有一个人——林义如,他挡在我的面前,不想让我超过他,我用尽全身的力气向前冲,终于超过个林义如,到了最后的阶段,我又凭借弯道技巧赢了这一场激烈的比赛,不但改变了自己,还战胜了自己。真实一举两得呀。
这一场比赛,我表现的非常好,成功是理所当然的。不过,我和二三名将要迎接和飞翔轮滑队伍的前三名的挑战..........