蒲公英小学作文300字
当太阳从睡梦中清醒过来的时候,崭新的一天开始了。对于我们这些蒲公英来说,今天是个特别的日子。今天,我们这些蒲公英孩子们就要告别自己的父母,告别自己土生土长的家乡。踏上风伯伯的‘列车’到外面的世界去。我赶紧收拾行李踏上列车,跟着风伯伯启程了。 我们跟着风伯伯飘飘荡荡的飞过翠绿的森林。看到森林里居往着许多动物,有乖巧的小白兔,有聪明的狐狸,有胖埻埻的黑熊,有庞然大物大象,还有长长脖子的长劲鹿。它们在这里欢快地游戏,在这座森林里和睦相处着。飞过森林,我们又来到清澈见底的小河,这时,水里的小鱼儿跳出来跟我们打招呼,之后又跳进水里,它们就像一个个跳水运动员在表演自己的跳水动作。我们接着又飞到连绵起伏的高山,它们连起来就像一条正在腾飞的巨龙。
风伯伯带着我们继续前进着。经过长途拨涉,我们终到达目的地,青藏高原。我们按着顺序陆续下车。刚下车,伙伴们尽情地嘻戏着,似乎己经忘记了旅途的劳累。找个合适的地方,在那安居乐业。
辽阔无垠的草原上晌起了我们清脆悦耳的歌声,歌声充满了我们的喜悦。