可爱的猫小学作文
我家有一只淘气尽职懒惰的小花猫我给他起了个名字叫"铛铛"
有一次,我妈妈正在细心地织毛衣,被我家的"铛铛"看见了他蹦蹦跳跳的跑过来,他的胆子越来越大,他抓住线团四处跑,像在玩一个大皮球,害的妈妈织错了毛衣,诶!你说,它能不淘气吗?
它尽职,是因为它的确有时候很尽职,一次,我看见了一只老鼠,我大叫一声,"铛铛"挺身而出,老鼠见大事不妙,急忙躲在了它的洞里,它屏吸凝视,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可.
要是它睡着了,任凭你怎样呼唤则打它,他也一动不动,除非你把肉放在它跟前,他才会懒洋洋地爬起来,享受"美味大餐"
这就是我家的猫,一只既淘气又尽职的猫,一只既尽职又懒惰的猫.