西瓜小学作文300字
一天,猪八戒和孙悟空去街上游玩。
猪八戒买了两块西瓜,开始大吃起来。八戒吃完一块西瓜,皮就随手一丢,就丢在了悟空前面,悟空想:猪八戒又在乱扔东西了,我要想个办法制止它。“有了1孙悟空一下子就想到了一个办法。悟空说:“变!八戒,为了能快一点见师傅,我送你一块西瓜花瓣。”说完,悟空把西瓜皮变到了猪八戒的前面。猪八戒理都没理继续吃它的第二块西瓜。
不知不觉中,猪八戒踩到了自己扔的西瓜皮。“哎呦!谁那么缺德啊!把西瓜皮丢在地上啊1才是此刻,第二块西瓜把八戒染成了小粉猪。悟空说:“八戒,你怎么摔倒了呀。”八戒说:“今天真倒霉,踩到了自己扔的西瓜皮。”猪八戒站起来说:“大师兄,我以后再也不乱扔东西了。”
说完,猪八戒把西瓜皮扔进了垃圾桶。
这个故事告诉我们不要乱丢垃圾,如果乱丢垃圾就会害自己和他人。