今天,是教学开放日,为了向家长汇报我们在校三个月内学习生活上的情况。我们做了精心的排练。
到了这一天,我很早就起床了,来到教室,我焦急的等待着我的父母亲。我希望我的家长是最早来的,但,会不会令我失望呢?突然我看到两个人影很像我的父母,我往近一看,啊!果然是我的父母。顿时,一股暖流流遍了我的全身,我的父母能在百忙之中来看我,可以看出父母多么爱我,是非常关心、重视我的学习呀!
人越来越多,不一会儿,家长已经坐满了教室后面的座位。我是个小主持人,我为了这次表演,费尽了心思。快到我上台了,我的心不停地跳着。我慢步走向前方,妈妈正坐在位上对我微笑呢!就凭这一点,就给了我信心。表演开始了,第一个节目是我的钢琴曲《同一首歌》,我文雅地敬了个礼,文质彬彬地坐下来,我的双手放在琴键上,我的指头开始在琴键上轻盈地跳动起来,到后来又慢慢地停了下来,直到最后停止。我站起来,看看妈妈,妈妈悄悄地给我竖起了大拇指。
第二个节目是男生组的歌舞《真的爱你》。潇洒的男生刚出场!他们的精彩的舞让我们吃惊,仔细一看,这是街舞。我们班的男生不光会跳拉丁舞,还忙里偷闲学了街舞,哟!等他们跳完,台下报以热烈的掌声。
第三个、第四个、第五个……下面的节目越来越出色。让大家长饱眼福。2个小时过去了,这美好的时刻入这样飞快的过去了,当我们几个小主持人依依不舍地读完最后一句话时,台下再次报以热烈的掌声。掌声中流露出一种高兴,一种激情。但我们要知道,能让我们家长露出欣慰笑容的还是要感谢老师,是老师让我们各方面都有了很大进步。我们要报答老师对我们的辛勤教育之情。
我永远望不了这一天,永远……