我的小学作文
明天是我的生日,妈妈呢?
妈妈------这个古老而永恒的称谓,这个代表无尽宽容和善良的称谓,这个给予我生命,养育我成长的女人,我该怎样才能完整的表达您那永远不老的母爱?
我小时候的妈妈
记忆深处,还是我小时候的妈妈,脸蛋黑里透红,鼻梁挺直,美丽的大眼睛闪烁着温柔的光芒,再旧的衣服也遮不住妈妈那朴实的美。为了让我们接受教育,为了多挣一点钱贴补家用,妈妈外出扛木头,卸车皮,缝麻袋,忙里忙外,带着尘土回家,来不及到锅里盛一碗热饭,看见桌上的剩饭剩菜端起就往嘴里扒,津津有味的咀嚼着。
从小我就心疼妈妈,望着她那忙碌的背影,总想开口问妈妈:“您为什么总是吃我们剩下的饭菜”?
直到我做了母亲,当我也吃着女儿剩下的饭菜的那一刻,我才明白。
我们传承着母亲的一切,成长着,体会着,感动着。
那个会带兵的妈妈
妈妈天生会带兵。那时我们的家是个大家庭,有外公,外婆父母和我的五个兄妹,在家中,妈妈是领导,是一家的灵魂。
妈妈将我们与家打理的井井有条。柴米油盐酱醋茶,那不多的收入算了又算,自己省吃俭用,穿着简陋的衣服,却把我和姐姐打扮的像花儿一样。
在她面前,我会哭,会发嗲,但不敢造次。她从不打骂我们,却有一种权威,让我们又敬又怕。她常对我说的话是:“女孩子站要有站样,坐要有坐样,要好好读书,将来才会嫁个好人家”。贪玩丢下书本,只要回头一看见妈妈,便会乖乖的捧起书本,仿佛妈妈那希望的目光会穿透我的心房。
妈妈一人照顾瘫痪在床的父亲,我没有听见妈妈有一句怨言秽语,父亲在妈妈的照顾下八年前安静的离开了我们,妈妈用她那善良的爱,默默的为我们树立着伟大母亲的榜样,
直到我做了母亲,可爱的女儿也如我敬畏妈妈一样敬畏着我时,我才明白。
我们延续着母亲的一切 ,成家立业 ,相夫教子。
渐渐老去的妈妈
妈妈看到了她的儿女们是如何和她一样当好一个母亲的。
如今这个大家庭四世同堂,子女们都做到了家庭和睦,以自身为榜样,教育好自己的下一代,第四代的孩子们也已承欢在她的膝下:“太奶奶、太外婆的叫个不停”-------耄耄之年的妈妈患有高血压和心脏病,妈妈老了,老得我看着她都怕她会突然的离我而去,我唯一的心愿就是祈求上帝让妈妈多活几年,好让我们细细的报答她的养育之恩。
生日对我来说不仅仅是为了得到家人、朋友对我的祝福,而是母女之情更深的连接和唤醒,不是所有的歌都是为了爱情而歌唱,尘世间飘荡着的永恒旋律是唱给母亲的歌——母爱不会老!
母亲啊!
天上的风雨来了,
鸟儿躲到它的巢里;
心中的风雨来了,
我只躲到你的怀里。