描写雨的小学作文
若说雨是上帝派来的使者,那么夏雨就是使者中的精灵,我对夏雨别有钟情。《望湖楼醉书》让我身临其境:黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船,卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天……
事实又何尝不是这样呢?它,倾盆直泻,来势凶猛,伴着闪闪的电光,隆隆的雷声,呼呼的狂风,同行而来,又凶又猛,来也凶猛,去也凶猛,夏雨过后,一切恢复了平静,树叶儿绿得发亮,小草也青得逼你的眼,虽然它不及春雨的似水柔情,不及秋雨的凉爽寒意,不及冬雨冰冷无情,但它却有它的个性,它的美。
啊!夏雨的美在于它的来势凶猛;夏雨的美在于它的倾盆直泻,夏雨的美在于它的来去突然。夏雨来临时,天空并无乌云,但雨滴滴答答地落下来,渐渐地成了啪啪啪,宛如琴声,从低到高,好像谁在敲门,又像百鸟争鸣,静下心来倾听,优美至极,加上雷神的大鼓,电神的电光,还有阵阵狂风,组了一个交响乐,你听:叮叮咚咚……啪啪……呼呼……优美吧,这声音宛如音乐会里的大合唱。
夏雨,使者中的精灵,精灵中的使者,来也匆匆,去也匆匆,倾盆直泻,来势凶猛,势不可挡,给人们送来清爽与凉快,给炙烧的大地献上一份动人的礼物,给漫无生气的大自然恢复生机。夏雨,多么伟大!多么多么伟大!