我的老师,高高瘦瘦的,从一年级陪伴我们到现在。他的目光既蕴含慈母般的温柔,又闪射出严父的严厉,最重要的是她敬业奉献的精神。
她很敬业奉献。每次上课,她就像是个指挥着千军万马的战略者,镇定自若,侃侃而谈,她好像是块无形的磁铁把我们紧紧地吸引住了。她的课讲得娓娓动听,抑扬顿挫。有时候还扬起动作,好像在舞台上表演一样,很自然,没有一丝毫害羞,有时让我们捧腹大笑,又让我们两手放得端端正正,腰板挺直,一心一意地听着她的课。偶尔有几个男同学调皮,她就让他们上台讲课,逗得我们一节课充满了欢声笑语。
总而言之,统而言之,老师的一颦一笑,一举一动,总能打动我们幼小的心灵。
她也会利用一点时间给我们讲故事,那故事有如春雨点点,讲悬梁刺股告诉我们要勤奋学习,讲害群之马告诉我们对于有损个人要及早发现及时处理,讲见利忘义告诉我们不要看见眼前的私利就忘了道义……
这就是我的老师,以为敬业奉献热爱生活的老师,她就像最美的太阳照亮我们,照亮我们每一个新的一天。