在我投下种子的第三个年头,我终于看到了荷花清纯的身影。
这些荷花是多么漂亮啊!嫩红的荷花摇曳在翠绿的荷叶之间,宛如一个个穿着嫩红外衣的舞蹈演员在翠绿的舞台上翩翩起舞。清晨的露珠从荷叶上一下子滑落到水中,在朝阳的映衬下,多么像一颗颗晶莹的珍珠从硕大的圆盘上跳起来。这些个荷花不仅美丽动人,还给夏日带来了一丝丝清凉。
三年前,我爸爸出差回来带回了几颗莲花种子,我高兴极了,一下子就想起了我家后院的池塘。心想:书上不是说莲花出淤泥而不染,濯清涟而不妖吗?于是,我把美好的想象连同几颗莲花种子一起投进了池塘。
第一年的夏天,我满怀希望等着荷花的出现。可一连等了几天,都没有看到一丝荷花的踪迹,我差一点哭出来,爸爸安慰我说:“儿子,可能还没发芽呢。”对,可能还没发芽呢。我满怀着希望等待着下一年荷花的出现。
第二年的夏天,我还是没有等到荷花的绽放,心情一下子跌到了谷底。
第三年的初春,池塘里冒出了一支支裹紧的芽儿,使我油然想起了杨万里的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。终于等到了酷热的夏天。碧绿的荷叶托着一朵朵娇媚动人的荷花在微风中摇曳着。看着这一切,我欣喜若狂,在那荷花醉人的幽香里进入了梦乡。然而第二天我醒来才知道昨晚下了一场暴雨。我赶忙去看荷花,没想到它们不仅没有被暴雨击倒,还更加亭亭玉立。我不得不佩服荷花的坚韧毅力。