难忘的小学作文300字
在我的记忆中,有一件事让我无法忘记。那天,爸爸妈妈因加班晚一个小时回家,乖巧的我决定独自“承担”做晚饭的任务,给爸爸妈妈一个“惊喜”,让他们回来享受一顿“现成”的晚餐。于是,马上动手!饭,电饭煲帮忙完成。我炒了两个蔬菜后,又做了一碗香喷喷的紫菜虾皮肉丝汤,材料当然都是现成的啦!一看手表,知道爸爸妈妈快要回来了,我得先把菜在桌上摆好。我双手端着汤碗,从厨房往外走。没想到脚下一滑,滚烫的汤洒在手上,钻心的疼让我眼泪直流。想给爸爸妈妈一个“惊喜”,却发生了“意外”。爸爸妈妈不在家,怎么办呢?我赶紧打电话向爸爸求救,爸爸镇定地时我说:“别惊慌,是不是很疼?伤处的颜色深吗?”“很疼,颜色不深。”“你先用自来水冲,多冲一会,我马上到家。”听了爸爸的嘱咐,我一点也不惊慌了,打开水龙头,让凉凉的水,慢慢地流到我的手上。感觉不怎么疼了,水竟然还能“疗伤”呢!这时,爸爸急匆匆地赶回来了,马上开车带我去了医院。等我和爸爸回到家,妈妈正拿着电话要找我们呢。等她弄明白是怎么一回事后,又是惊喜,又是心疼,都激动得不知道说什么好了。这件事情令我们全家都很难忘,每当提起,爸爸妈妈总会夸我既懂事又勇敢。