买菜小学作文
时间像飞箭,转眼又是一年。日子像小马车一样地过去了,很快20xx年的5月1日——“劳动节”又来到了我们身边。
“王奕安,今天中午,要有亲戚来访,你陪妈妈去菜场买菜吗?”妈妈问道。
“去的,去的,妈妈!” 我高兴地连连点头。
于是我们来到了菜场上,这里早已是人山人海了,随处可听见一阵阵地叫卖声和讨价还价的声音。
首先我随妈妈来到了水产摊,只见那里的水产可多了,有活泼乱跳的鲈鱼、有身穿红马甲的基围虾、有身披鳞片衣的扁鱼、还有新鲜美味的海鲜……妈妈在鲈鱼的摊位停了下来,并仔细地打量着每一条鲈鱼,只见妈妈看中了一条又肥又活跃的大鲈鱼,连忙叫来店主捞起了那条鱼,可没想到店主刚想把鱼放在称上要称时,不料那鱼来了一个翻跟斗跳到了地上。当时我想:“哇,好家伙,可真够淘气的!”店主赶忙用手牢牢地将鱼“困”在了手上,无任如何鱼也脱不了身。最后,可怜的鱼只好束手待毙了。买完鱼以后我又随妈妈来到了活禽类。
刚到那儿,迎面就闻到了一股刺鼻的臭味,味道真难闻。我连忙用手捂住鼻子随妈妈走了进去,我们在那里挑选了一只健壮敏捷、雪白雪白的鸽子。只见卖主将抓起那只鸽子放在称上称了一下,说道:“18.5元”,妈妈想了想,屈指一算,说:“5角钱就不要算了嘛!”店主爽朗地一笑说:“好,成交。”
随后,我们又来到了蔬果类买了3样蔬菜和一些水果。
妈妈急忙忙地说:“快点,快点,我们要回去了,不然客人就要来了。”在回家的路上,我想:回去以后我不但要帮妈妈拣菜,还要帮妈妈一起招待客人。