难忘的第一次小学作文
在我的人生里,有许多的第一次,第一次做饭,第一次走夜路……而让我难忘的是我第一次学骑自行车。
在一年级放暑假的时候,妈妈给我买了一辆崭新的自行车,让我又开心又焦急,开心的是我有一辆崭新的自行车,焦急的是我不会骑自行车。妈妈似乎看出我的焦急,主动担任起我的老师,刚开始的时候,我内心忐忑不安怕骑上自行车后会摔下来,而妈妈却在旁边安慰我,让我信心大增,有想学自行车的冲动,开始学习时,妈妈教我怎样骑自行车,怎样让车子停下来,学习了三天后,我已经对自行车有一些熟悉了,决定开始实战了,骑自行车,我原以为很容易,而当我骑上自行车后,不到10秒钟,自行车已经不受我控制了,像一匹暴烈的野马,还好危机关头,一只大手扶住了自行车,让它终于停了下来,这一次失败几乎打掉了我的信心,而我心里对自己说:“我不能放弃。”在接下来的日子里,我也渐渐学会了骑自行车。
学骑自行车,让我的到一个启示,在以后的人生道路中,每跌一次倒,便是向成功迈向一步,不历经风风雨雨,怎能见到彩虹呢?