可爱的小学作文300字
鸽子是和平的象征,今天我和爸爸去龙川广场观察鸽子。
来到那里,我兴奋极了,飞快地跑过去,看着这些惹人喜爱的鸽子。
它们胖乎乎的,有的浑身雪白,远看像穿上了洁白的婚纱;有的是墨绿色,脖子上有一圈金黄色的绒毛和一圈黑色的绒毛;有的呈淡灰色,再加上那双小眼睛,嫩红色的爪子和尖尖的黄色小嘴,可爱极了。“咕咕,咕咕”,我抬头一瞧,那可爱活泼的鸽子正在空中自由自在飞翔呢!
我拿来一些玉米粒,等待那些鸽子快快来啄食。忽然,我看见一群翅膀灰白相间,脖子粉绿相间的鸽子——英俊又漂亮。我似乎看傻了,这时,我猛地听见一阵清脆的叫声,低头一看,那些鸽子正傻乎乎地看着我,还不停地“咕咕”叫,好像在说:“快点喂我们,我们饿了!”我连忙将玉米粒撒在手上向它们伸去。只见这些可爱的小东西扑打着翅膀飞到我的肩上,手上,拼命地啄食,还摇头晃脑地叫着,似乎在说:“真香,真好吃!”我一边喂食,一边和它们尽情地玩耍,开心极了。
天色渐渐暗了下来,我一步三回头地看着这可爱的小精灵,依依不舍地离开了。
小鸭子大家一定都见过吧!那是妈妈送给我的小物。这个活物给我家增添了不少乐趣哟!这只小鸭子非常可爱,全身披着金黄的羽毛,像闪闪发光的黄宝石。一双圆溜溜的小眼睛镶嵌在脑袋下边,总爱东瞧瞧,西望望,而且小鸭子也非常喜欢跟人,无论是做作业还是去玩,它都紧紧跟着我,不过你是不会讨厌它的,因为它是那么的可爱。有一次,妈妈叫我到市场买一些菜,我总觉得有小鸭子的叫声,我回头一看,果然是自家的小鸭子,我抱起它,想:它居然这么厉害,这样热闹非凡的地方也能跟着我。小鸭子睡觉的时候更是可爱了,它会把脚收起来,静静地躺在那儿,不过这副情景也不是谁都能看见的,你必须踮着脚,轻轻地走。小鸭子吃饭的时候,有时在饭盆里嬉戏,到最后还得我帮它收拾。你说,
这只小鸭子是不是给我家增添了不少乐趣?