难忘的小学作文
题记:那一堂课,将敲碎每个同学的心灵,那一堂课,让同学们永生难忘,那一堂课,使同学们满目泪光……
这一天,是让我们心痛的一天;这一堂课,是让我们难忘的一堂课;这一瞬间,是让我们分别的一瞬间。啊!亲爱的谭老师,您使我学会了做人、学会了知识、学会了……不知您是否还记得那一天、那一堂课、那一瞬间呢?
那一天,我们兴致勃勃地来到了教室,心里想着您要为我们上哪篇课文?可是,上课是您久久不能到来,终于,您来了,可是,我们发现了您和往常不一样,因为,您的身边多了两个人——校长、年轻的一位老师。这时,班里的议论再次响起,校长和蔼可亲地说:“同学们,由于学校的某种原因导致了谭老师不能担当你们的班主任了,而我旁边的这位教师,就是你们在以后学习道路上的班主任,她姓韦,是你们……”我和同学们再也听不下去了,眼泪调皮地从眼里流了出来,无论怎么样也止不住泪水,我们的泪水代替了满面笑容,当您看到了这样的情景时,您就要求和同学们一一握手,当轮到您和我握手时,我轻生地说:“老师,你留下吧,别走好吗?”“孩子,别哭,我也不想走啊,可是……为了学校的安排,我不得不……”我心中的泪水再一次涌出来了,我是多么的希望您能继续担当我们的班主任啊,可为了学校着想,我们也只能忍痛割爱了。时间在我们的哭泣声中逃跑啦,这么难忘的一堂课也就这样结束了!这一堂课,多么的难忘呀,我要永远记住这一堂课!