小朋友们都吃过土豆吧,土豆炒起来吃又香又好吃,可生吃就没那么好吃了。
一天,我从书上看到说把生土豆洗净削了皮,吃起来就像吃苹果一样;我就想试试看。到底好不好吃。一天中午,我下楼吃饭,吃完饭,我就四处转转。突然我看见一袋生土豆,我看见了连忙拿了一个,然后去了三楼。到了楼上,我把土豆洗干净,削了皮,就咬了一口。哇,这生土豆又苦又涩的,我连忙吐了。又想,这生土豆是要细细嚼才能品出味道来的吧。于是我又咬了一口,忍着苦涩细细嚼了几下,可还是很苦,我只得把土豆吐了,再把剩下的土豆给扔了。
炒熟的土豆是那样好吃,可生吃却这么苦,这么涩。