回忆小学作文
树叶被风吹落,自然接不回去。回忆被时光抹去,朦朦胧胧。望窗外飘落的桂花瓣,飘荡着微微香气。我不经回忆起母校。
来到母校,回忆。
刚上学的时候,那花坛里两棵桂花树,已经开着桂花,迷人的站在那里。每天伙伴们都会围着它们说笑,迎接孩子的家长们有时也会不禁站在那,闻着淡淡幽香,赞不绝口。那时我还小,不知这叫桂花树,总是叫大树。每天都停留在那,伸出稚嫩的双手,抚摸着桂花儿。一有人来便会不好意思地跑开。
有次我正在思考大树为什么会散发香气时,那可恶的同桌进跑来取笑我,还说我见识短,说那是桂花树,从此以后大树有了新的名字,我又一口一口的叫桂花树了。
风吹过,我醒来只是微微一笑,望着两棵桂花树,眼又不知望向儿时的回忆版上。
那是给予我们儿时的回忆,不知不觉靠近,小学的画画,征文比赛等都记录在上面。薄薄的云层中露出微微刺眼的光芒,我的眼湿润。那时的我们一手拿着水彩颜料,一手不管多脏的用手沾满印在了画画纸上,还发出咯咯咯的笑声,老师也拿我们没有办法。就这样让我们胡闹下去,紧接着我们长大了,我们毕业了。。
现如今校园还是那个校园,桂花树也还是桂花树,只是回忆被云挡住了薄薄的光。