端午节期间,我参加了南国早报小记者俱乐部组织的“小长征”活动。
那天天气非常炎热,长征路途遥远,我们已经筋疲力尽,又热又累。我的脸上汗津津的,还被蚊子叮了好几个包。因为太痒了,我急忙伸手去挠,结果却弄得脸上起了一块一块的红点。
我正苦恼地挠着,一旁的战友黄雅晨制止了我:“别这样,再挠会很难受的。”她翻了翻口袋,把一个很精致的小瓶子掏了出来,“我这儿有泰国的青草膏,可有用了,我帮你擦擦吧。”我点点头,把脸凑过去。
黄雅晨一边轻柔地在我脸上涂抹着药膏,一边关心地对我说:“刚开始涂皮肤会感觉有些辣,不过等一会儿就好了。”说着,黄雅晨又从背包里掏出一瓶水,递给我:“这么热的天,你要多喝点水,不然可能会中暑哦!”我感激地答谢她。她对我嘱咐了使用药膏的注意事项后,又转过头去帮助其他不舒服的战友。
路上,我还看到黄雅晨把她自己的那一份西瓜让给了一个气喘吁吁的小女孩。我忍不住问她:“你不累吗?”她摇摇头:“我不累,我觉得自己还承受得住,就把这些东西给更需要的你们!”我看着她脸上那快乐的笑容,也认为她说得很对。
你看,我的战友黄雅晨是多么团结互助、乐于助人呀!我真佩服她!