我的单老师有着一张瓜子脸,大大的眼睛,红红的小嘴,非常秀气。老师不仅漂亮还是个爱鼓励孩子的好老师。
有一次,在上数学课的时候,大家都在认真地写作业,只有我在偷工减料。比如:第一大题有六道小题,我只写了三道,以为老师看不出来。谁知,老师一眼就看了出来,她用柔和的语气对我说:“不能偷工减料哦,下课到我办公室来一趟吧!”我只好点点头。
下课了,我不情愿地走进了单老师的办公室。单老师用轻柔的语调对我说:“我知道你们做练习题做烦了,那是因为我想让你们考个好成绩,不然咱们班也出不来这么好的成绩对吧?”我点了点头。
过了一会儿,我笑着走出了办公室,因为老师对我说:“崔晓叶,我相信你,你一定会考个好成绩的!加油!“我听了这句话,顿时有着满满的自信,老师也高兴的笑了。
哈!成绩发下来了,我考了95分,老师在课上表扬了我,还笑着奖给我一本数学本呢!
这就是我的单老师,一个能带给我们信心和鼓励的老师,这样的老师怎能不让我敬佩呢?