在我读六年级之前,有无数位老师教过我,对我印象最深的大概是黄老师吧!黄老师从四年级开始教我们语文,她相貌平平,但在我们这幼小的心灵中却很漂亮,因为黄老师的心地善良。一开始我和吴悦还不太适应,都在评论黄老师,吴悦说:“杨丹,我觉得她没有我们李老师强,而且字有写得差,”我说:“吴悦呀!你不要这么早就下结论了,谁强谁不强我们还不知道呢?”吴悦开始把现在的老师跟我们李老师比,但是后来发生了一件事,使吴悦彻底改变了看法。
才开学没有几周,黄老师就生病了,我们纷纷去看望她,我们还特意叠了许多的纸鹤去送给黄老师和他的儿子喃喃,但在下午我们有看见黄老师在给我们讲课,其实我们知道老师是代病之身。我想老师一定是晚上给我们改作业时着凉了吧!老师,您为我们这祖国的花朵付出了您宝贵的时间,难道您不觉得可惜吗
还有一件事是:星期二的晚自习是语文课您6:00才把饭做好,您6:15把菜热好,当您要吃的时候,上课铃响了,您把您的儿子喃喃独自一人放在家里吃饭,{我想有一些人会说黄老师真懒,但我觉的黄老师应该是给我们改作业耽搁了吧!}您呢,却给我们上课来了。
黄老师给我们上课她都很有精神,一般一进教室就先翻开书,再给我们朗读一遍,在读的过程中也让我们把生字词标出来,黄老师读完了就让我们读,我们有时侯读错了,黄老师就会邹起眉头说:“停,你们这里读错了,应该这样读。。”有时候黄老师在给我们批改作业眉毛也会邹起,我想这可能是我们题做错了,只见黄老师又在写什么,有时黄老师也会高兴的,因为我们把题做对了。
老师虽然大人们和书上都说您是辛勤的园丁,但我觉的不是,您就像那大树,我们就是那些花草依偎在您的身旁。老师呀!您不是万能的,您也是活生生的人,您也需要休息。
我真想大声喊叫:“老师您辛苦了!”