“滴答滴答”这是什么声音告诉你吧,这是我们隔壁的老奶奶又在晾衣服了,晚上晾衣服的老奶奶。她每次总是在天黑以后才晾衣服的。
有一次,我在阳台上,观赏着美丽的风景,恰巧看见老奶奶拿出衣服在晾,我忍不住好奇地问道:“老奶奶,你白天又不上班,为什么连几件衣服还要等到晚上才晾出来呢?”老奶奶见我这个样子,就亲切地说;“白天阳光明媚,家家户户都要晒这晒那的,我住在楼顶,湿衣服的水滴下来,很容易把别人的衣物弄湿。再说,我们楼下就是人行道,来来往往的人也特别多,容易滴湿了行人,所以,我就在白天洗了衣服,把它们平铺在洗衣板上,晾一晾,等晚上水份少一些,再晾出来,等到第二天没有水滴的时候再让太阳晒个够,这不是很好吗?
听了老奶奶的一番解释,我不禁肃然起敬,如果我们大家都向她一样,时时想着别人,那我们的生活会更加美好!