邻有狗,名“旺财”,牙口三岁,生金色长毛,齿尖且利,目亮神炯,声如雷。
忽一日,吾得一包巧克力,尝,味甚佳也,急下楼,丢其入笼予旺财品之,犬摇尾致谢也。
吾乐哉!
另一则
这“旺财”有三大特点:一是对主人忠诚;二是视食物如人视金银;三是奔跑如飞。
狗对主人的忠诚是人人认可的,有诗为证:“柴门闻犬吠,风雪夜归人。”这里的狗就十分尽职,旺财也是这样的尽职。它一见陌生人就狂吠不止,甚至你在旁一跑,它也要大叫。
别看它尽职,可它也很贪吃。一次,我看见一个人手里拿一香肠走过,它就立刻大叫,最后它的主人买了一根香肠让它吃,它才安静下来,没想为了吃,它居然用“吼力”来“逼迫”人们,真是一只“贪吃狗”。
它还是一只奔跑如飞的狗,别的狗深一脚浅一脚的像走泥泞的路,可它却犹如一道金闪电,它后退较长,奔跑时可以把自己瞪出老远,如果有“狗狗跑步赛”,第一名非旺财不可。
有一次我看见一只狗追着旺财跑,旺财有时放慢速度让那狗追上,有时又加快速度帅开它,最后,那只狗跑得气喘吁吁,而旺财却轻松无比。
旺财真是一只好狗!