小学卷笔刀作文
我有一只企鹅卷笔刀,它有黄黄的嘴巴,有又圆又会发亮的眼睛同,还有半圆形的小脚可爱极了。它一边生懒腰一边用舌头添嘴巴,好象正在吃鲜美的大鱼和大虾呢!
你说它可不可爱?名师点评:从小作者的描述中我的确感到了你这个卷笔刀的可爱."我有一只企鹅卷笔刀,它有黄黄的嘴巴,有又圆又会发亮的眼睛(同),还有半圆形的小脚”小作者对卷笔刀外形的描写比较具体,其中颜色的运用让人对卷笔刀的印象更深刻。“它一边生懒腰一边用舌头添嘴巴,好象正在吃鲜美的大鱼和大虾呢!
”这段描写生动有趣,写出了小作者的童心稚趣和对卷笔刀的喜爱之情。如果,小作者能够把这个可爱的卷笔刀描写得更具体一点。例如,企鹅给人的样子都是胖乎乎的,卷笔刀也是这个样子吗?卷笔刀的功能怎样,好用吗?这个卷笔刀是你自己买来的吗?这些都可以写写的。