俗话说“明清看北京,隋唐看西安,春秋看淹城。”今天早晨,我们踩着一路阳光,迎着一路欢声笑语,向我们的旅游目的地进发――常州淹城?春秋乐园。我激动得连早饭都不吃了,开始排队上车了,我心情越来越开心,一直看着窗外,巴望早一点到啊!盼望着,盼望着,终于到了,冲下车子,我们正向大门走过去,大门可气派了,正中是神兽的头像,我似乎来到了古代。
进去了,我看到了一个山洞,我就好奇,走进去看看吧!进去往上看,可以看到一个骷髅头,里面还有一些石像和真人一样……
我们去了孙武点将台,就是空中看淹城。排队的人很多。站在高空的感觉真不错,可以清楚地看到遗址公园美丽的三城三河。原来孙武是这样点将的。