美丽的小学作文
今天,我和妈妈去奶奶家看房基。
我和妈妈来到一个湖边。一阵阵微风,让人感到既凉快又舒适。湖边岸上生长着一些野草。湖面边上漂浮着一些碧绿的青苔。很奇怪,这青苔湖中心一点也没有,而且有的青苔是连在一起的,有的却是一块一块的,形状可是千姿百态,让人看了眼花缭乱。这湖最深处也不到一米,加上湖水清澈见底,湖底的泥沙和小鱼儿都看得清清楚楚。湖底的泥沙黄黄的,黑黑的,像老虎的斑纹。当微风吹来时,湖面上荡起阵阵波纹。在阳光下的湖水,总是一闪一闪的,像夜明珠一般的发亮。湖后面围绕着群山,山上面的树绿油油的,绿得逼你的眼。
看着这样美丽的湖,我情不自禁地想给它起个名字。望着水面上的青苔,和那碧波荡漾的湖水,我想到了一个好名字:“碧波苔”。我越看就越觉得这湖漂亮。可惜,为了做房基地,必须把湖给埋了。这么美丽的湖就将在这世界上永远的消失。
我爱这美丽的“碧波苔”!