天门山游记作文
今天我和爸爸妈妈离开了张家界森林公园,一起游玩了中外闻名,伟大诗人李白诗中提到的——天门山。
来到天门山景区的入口,我们先乘坐观光车来到了半山腰处。乘车过程中,我们共经过了九十九道弯。而每当到一个拐弯处时,车身就会向拐弯的那一方向倾斜,感觉就要翻车似的。我在这时则扶紧把手,做好心理准备。一路上,除了我们行驶的这条路,四周全是悬崖峭壁,十分险峻。这一路真是既惊险又刺激!到达地点后,我从观景台向下俯视。眼前一道道弯弯曲曲的公路就像一条巨大的龙卧在山间。
接着我们开始攀九百九十九梯登天门洞。为了确认它是否真的有九百九十九级台阶,我还特意数了一下,果不其然呢!经过不懈的努力和坚持,我和爸爸妈妈终于都登上了天门洞。当我登完最后一个台阶时,我真想高声为自己喝彩啊!登上了天门洞后,我向下望去,只见下面有些雾蒙蒙的,我这才恍悟过来,原来云已经在我脚下!
然后我们又乘坐很长一段时间的电梯到达最顶峰去走玻璃栈道。到达山顶后,我望向大山。可眼前的一幕却让我惊呆了,前方是一片白茫茫的云海,什么都看不见了。片刻后,一阵风吹来,云开雾散,一座座耸立的山峰又清晰地映入眼帘。随着云忽上忽下,忽左忽右,大山也忽隐忽现。“太美了,太美了!真像仙境一般!”我不同地赞叹道。走着走着,便到了玻璃栈道。走上去,我感到自己身体轻飘飘的,仿佛自己就飘在云中,自己也融入到了大自然。
不知不觉中,一天的旅程结束了。今天,我见到了仙境般的天门山,更见到了自然界带给我们的奇妙!