闹钟小学作文
上星期,叔叔送给我一个小巧玲珑的小闹钟。它是中国上海钟表厂生产的“三五牌”石英旅行闹钟。
小闹钟的外壳是大红色的高级新型塑料做成的,看上去是一个正方体。再一折,就像一个大卡车,从反面看,还像一个小沙发。我想:左上去说不定会很舒服呢!小闹钟藏在衣兜里,携带十分方便;用的时候拿出来,搁在床头,是一件挺不错的小摆设。
这个小闹钟和其他钟表一样,钟表面上分布着十二个数字,但在每个数字上面却有一个小白点,小白点在暗处会发出绿莹莹的光,即使在伸手不见五指的黑暗处,也照样能看清钟点。这个小闹钟除了时针、分针和秒针,还有一个闹针,你只要把闹针拨到指定钟点,当时针和闹针重合时,那小闹钟就“嘀嘀嘀”地响起来。
有了这红色的小闹钟,我就可以掌握起床的时间,再也用不着妈妈操心了。
我爱红色的小闹钟。