我听过一个自编童话故事:宇宙离开了一家整容院,专给星球整容有一天,星球来整容,其他星球非常惊讶,才46亿岁的地球怎么会这么老?地球像其他星球说明是因为人类才会变成这样。其他星球不约而同的发出一声惊叹。这时,报告出来了,地球小姐由于皮肤溃烂,失去细胞活力,已经无法整容。地球愣了一下,就消失在天际中。
听完这个故事:我想叹一口气,这个故事说得希望不要实现,可是现在人类破坏的环境已经阻挡不了了!原来的地球拥有浩瀚的海洋,奔腾的江河,巍峨的高山茂密的林海,可爱的动物,还繁衍了一代代优秀的儿女——人类;地球还供给我们干净的水和适宜的温度,让我们呼吸新鲜氧气,可以说是无微不至了!可是有些人释放出黑烟,甚至出现沙漠,污染河流等水资源。更可恶的是,他们破坏原始森林,惊跑可爱的动物,还互相残杀,打起仗来…。
近几年来,人类污染环境十分严重,大自然也报复了我们:地震,洪水,冰灾等灾害不断出现。
通过这个故事,我明白了:一定要善待别人,要不然就有人报复你。就像人类破坏环境,环境也报复了我们,我希望同学们记住这条启示:善待别人等于尊重自己。