爷爷小学作文
你们知道吗?我们能现在吃饱肚子都是袁爷爷,种了杂交水稻田,才让我们中国吃饱肚子。
袁爷爷的梦想有两个梦想,第一个是实现研究出杂交水稻田,第二个是让杂交水稻田传遍全国。袁爷爷也称为“杂交水稻田之父”,我们中国其实以前吃不饱饭,都是袁爷爷让我们吃饱了饭。
其实我们现在吃的大米也不是袁爷爷以前种的杂交水稻田,因为我们现在都不怕饿,所以追求的是口感,而且杂交水稻田的米口感有些差,我们现在使用的是实用大米。
其实袁爷爷和普通人的性格也很像,特喜欢穿几十块钱的衬衫,他还喜欢推荐衬衫,有一次推荐给小吴,说:“你来穿穿我的衬衫吧,这回买的有点大了,所以我推荐给你这个衬衫。”
在今年20xx年5月22日1点多他离开了我们,虽然袁爷爷离开了我们,但这种精神也记在了我们的心中,我们应该说:“袁爷爷谢谢你能让我们填满肚子,我们要尊敬你。”