爷爷小学作文
在森林里有一棵茁壮的大树,可是它太老了,所以动物们叫这棵大树“树爷爷”。
但是有一天,树爷爷不知道怎么回事,一直愁眉苦脸的。最后终于忍不住伤心地哇哇大哭起来,树爷爷痛苦的哭声吵醒了正在睡觉的啄木鸟。它就惊讶地飞到了树爷爷头顶,对它说:“树爷爷,你怎么了?”树爷爷说:“我生病了。”啄木鸟说:“没关系,我可以帮你治病。”说完,它就飞到树皮上敲来敲去。啄木鸟二话不说,它先用那强而又直的长嘴把树皮啄开,然后把虫子叼出来吃到嘴里。树爷爷终于眉开眼笑了。它挥手道谢:“谢谢你,啄木鸟。”啄木鸟说:“不用谢,保护树木是我的责任,因为我是森林医生。”
炎热的夏天到了,树爷爷的病已经好了,绿油油的树叶更枝繁叶茂了。