爷爷小学作文
生活中爱有许多种,妈妈帮我们洗衣服,父亲带我们出去玩,姥姥给我们买好吃的,爷爷给我们做丰盛的饭菜……
有一天,我从草原旅游回来,回家看到爷爷正在给我炖排骨,我兴奋地说,爷爷什么时候才能做好啊?我都饿了,爷爷说:“马上就好!”我迫不及待地等着,感觉口水已经流了下来。五分钟、十分钟、二十分钟、三十分钟,我喊道:“爷爷怎么还不好啊?”爷爷安慰我说:“排骨多炖一会好吃!”我只好一边给爷爷讲草原的景色一边等爸爸回来了。
爸爸终于回来了,我急忙跳下床,扑到爸爸怀里。终于开饭了,我狼吞虎咽地吃起来,爸爸和爷爷也坐了下来。我一抬头才发现,他们只是看着我吃。我问道你们怎么不吃排骨呀?爸爸笑着说你先吃,爷爷说等一会吃。爸爸和爷爷不停地把肉往我碗里夹,我伸出手挡住爷爷的筷子,“别夹了,您也吃点!”猛然间我看到爷爷满脸灰尘,岁月的沧桑在他的脸上留下了一道道皱纹。顿时,我心里一阵酸痛,赶紧低下头来,眼泪在我的眼眶里徘徊着,我赶紧吃了几口肉,我默默的走回了房间。
我想这就是爷爷对我的爱吧!