夏夜小学作文
当我走进我的书房时,天上一轮明月,偷偷地照在我窗前,我突发奇想,要和爸爸妈妈一起到莲湖公园去逛逛,我想在这样的一个明月当空的夏夜,那里的风景另一番景象吧!
我们一起步行到了莲湖公园。当我们走进大门时,看见了很多老年人正在悠闲的散步;很多小朋友穿着溜冰鞋在滑旱冰;很多年轻人则在角落里聊天。
我和爸妈来到了湖边。只见远处湖面上倒映着五颜六色的彩灯、岸边的垂柳迎风飘动。阵阵清香吹来,让人赏心悦目。湖中央有一个“玉盘”,原来那是天上明月的影子。这不禁让我想起嫦娥奔月的故事。不过现如今我过的“嫦娥一号”真的登上月球了,这已经不是一个神话故事了,而是一个事实。杜甫的《月夜忆舍弟》的诗中说:“露从今夜白,月是故乡明。”
公园的夏夜是美好的,美好的憧憬让世界变的更活跃了!所以我们要做一个热爱生活的人,享受生活的乐趣。