生气小学作文
我的妈妈像一座平静的火山,平常她很少爆发,但今天,我真的把她惹生气了,浇不灭的那种!
今天,我像往常一样回到家里写起作业。我刚写了两笔,妈妈就冲进了我的房间,她满脸写着生气,像个通红的气球!她走过来,一把抓起桌上的书包,瞪了我一眼,就头也不回的走了。妈妈这波操作把我直接吓呆了!我心里忐忑不安起来,回家路上,刘昱成曾说我有一张数学卷子没交,而且我妈还听到了!但还好,过了一分钟,二分钟,十分钟,三十分钟,老妈还没来,我刚松了口气,可气还没有吐出来,只听嘭!嘭!嘭!三声,我预感不妙刚想跑,谁知己经晚了,门被“嘭”的一脚踹开,我还没反应过来,老妈就冲到了我面前,先来了顿连打,然后用二技能连拖带拉把我从椅上拖了下来,再用三技能逼入死角,将我逼到老妹房房间,最后老妈放了大招灵魂考问,老妈拿出卷子,上面写着92分。老妈严厉的问到:“哼!考好了生怕我看不见,没考好就不给我看是吧!"我一声不吭地接受批评,“你当数学课代表原来是为了给白己开后门呀,想不交作业就不交是吧?!我心里四忐忑不安的想:老妈的话真是一针见血呀!怎么办呐,怎么办呐!老妈又说:这简单到不能再简单的计算题和送分题都能错,你上课在干吗!说着丢了个厚厚的本子过来正中脑门,真疼呀!但我不敢说,她又说:“干吗呢!写反思呀!以为我让你画画呀!”老妈脸涨得通红,感觉要把我撕碎一样,我默默的低下头,写反思。
妈妈这次发火让我明白了,只有勇敢面对事情,才能战胜它。我知道妈妈生气是为我好我以后不会再让她生气了!