生气小学作文
我的作文教员陈教员平常总是乐呵呵的,十分诙谐搞笑,但是当她真正发脾气的时分,就像一只眼红的狮子,大吼一声便足以镇住一切“小猴子”。
一次作文课,我们一个个仗着教员素日里总是笑容满面就越发肆无忌惮起来,像是调皮鬼附身了普通,居然在教员的眼皮底下讲话,交头接耳,叽叽喳喳,犹如《黑猫警长》里的仓鼠一样放肆。
教员当然全都看在眼里,脸上的笑容慢慢凝固,心里像装进了一座快要喷发的火山,“岩浆”随时都会冒出来似的。可每当“岩浆”冒到了“火山口”——嘴边,正要溢出来时,教员的心灵深处似乎却有一个深沉的声音遏止了她:没关系,他们是孩子,是孩子,一定不要对他们发火……于是她这时会深吸一口吻,又硬生生地把“岩浆”咽回了肚子里。
“小猴子小仓鼠”们没有遭到威慑自然不会乖乖听话,使得教员心里的火山终于忍无可忍地喷发了。她发飙了,脸上脖子上耳朵全是通红的,像一个成熟的大西红柿,脸部肌肉随着胸口繁重的喘气声一鼓一鼓的,像一个正在吹气的气球,脖子上的青筋好像青虫似的暴起来了,随口就是一句河东狮吼:“安静!”
这声一出,同窗们惊呆了,愣愣的,教室里的喧哗声一扫而空,静的一根针掉落的声音都能够听见。我们压根儿想不到,昔日里诙谐的陈教员,也有这样生气的时分?
“往常是上课时间!”教员的话好像炮弹一样射出,“上课要什么?纪律,纪律!”眼瞧着暴怒的陈教员在数落着我们,大家都吓得不敢言语,只如冰块一样冻在原地,直到教员接着开端讲课,才好似软体动物一样趴了下来。
陈教员的生气全然是由于我们没有认真学习,只需当我们上课都恪守课堂纪律时,她的火山便不会再喷发!