公鸡小学作文
我外婆在老家的院子里养了一只威武的大公鸡,有句诗说得好:“平生不敢轻言语,一叫千门万户开。”每天早上天刚亮,大公鸡就打鸣,催村民们起床下地农忙去了。
大公鸡长的特别威武高大,它的嘴尖尖的,还有点弯,像一个小钩子,捉草里的小虫子特别拿手。它慢慢走到草丛里看准了小虫子,鸡头快速的一伸一缩,小虫子就到嘴里了,那是一捉一个准。见到大公鸡在觅食的时候,小虫子们就争先恐后的跳走了。大公鸡要是找不着食物,便放声大叫,似乎在说:“你们这些小虫子都给我等着,捉不到你们我就不叫大公鸡了!”小虫子们似乎能听得懂似的,一个个快马加鞭的跑走了。这时,我们就会给大公鸡撒一些玉米粒或者小麦粒,总是不会让大公鸡饿着肚子。
我发现大公鸡每天吃完饭,就喜欢上厕所,这时我就拿着扫帚来打扫公鸡拉的臭臭。不是只有鹅很高傲,我们家的大公鸡也很傲慢,有时公鸡挺着脖子,踏着大方步,不急不慌地走着,那感觉就像一个大将军在检阅军队呢!
外婆说这只大公鸡已经养了快三年了,它现在不能说是家禽了,已经算是家里的成员了!