公鸡小学作文
有一天,狐狸在森里找食,正巧碰到了一只正在打鸣的大公鸡。小狐狸流着口水,想把它一口吞了。狐狸机灵,想了一个好办法。他对小公鸡说:“我听说你是鸡圣,比那些只会唧唧叫、吃大米的鸡棒多了。请求您帮我做一件事,好吗?”公鸡一听,心里很高兴,干脆不问他什么事了,开心地走了。
他们正走着,突然,狐狸往大公鸡身上一扑,小公鸡被压住了。这时,小公鸡不慌不忙地对狐狸说:“慢——!先别吃我,你大,我小,不可以以大欺小!”“我就以大欺小,怎么地!?”公鸡见谈不拢,又身心一计,又道:“我和你说,我家主人有一只大肥猪,来,我带你去!不过你先把我放开。”“好。”狐狸一把他放开。
小公鸡就飞到树上去了。他站在树上大声喝道:“你用花言巧语骗我,我写用这招对付你!‘害人终害己’,难道你不知道?哼,是你贪图的性格害了你!自己想一想吧!!”“哼,你也好不到哪里去!你骄傲自大……”狐狸话还没说完,公鸡就说:“那你上来抓我啊——”狐狸见抓不到公鸡了,就咽着口水跑开了。