公鸡小学作文
我家养了许多鸡,我非常喜欢那只金黄公鸡。
我喜欢这只金黄公鸡,你看!它胖乎乎的,身体十分强壮,一身金黄的羽毛。形成天然的花纹,闪闪发亮。头上戴着一定小红帽,一双圆溜溜的眼睛分别长在头的左右两侧。枯黄色的小嘴巴,尖尖的,它的尾巴五颜六色,可漂亮了。真是惹人喜爱。
我喜欢这只金黄公鸡,喜欢听它的啼鸣声,喜欢看它啼鸣时的姿态。它先瞪大眼睛,脖子慢慢伸长,然后昂起头来,便发出尖利刺耳的声音。这声音,送去了黑暗,迎来了光明;这声音唤醒人们开始新的一天的美好生活。
我喜欢这只金黄公鸡,因为它有一种可贵的精神。一个星期天,我去拿了一碗米给它们吃,只见许多公鸡跑过来,狼吞虎咽地吃了起来,只有那只金黄公鸡还呆呆地站在哪里。等公鸡们吃饱了,它才跑过来吃剩下来的那几粒米。这时,我高兴的拍手道:“哎!公鸡也懂得先人后己啊!”
春节前,妈妈要杀这只公鸡,我马上抱住它,抚摸着它那金黄的羽毛,泪水在眼睛里不停地打转……妈妈柔和地说:“既然你这么喜欢,那这只鸡就留下来吧!”
就这样。我和这只金黄公鸡成了一对形影不离的好朋友。每当我放学回家,它总会:“喔喔”地叫着,表示欢迎我回来。早上的时候,它总会把我从睡梦中叫醒。
金黄公鸡真可爱,我真喜欢它!