醒来的时候天还是朦朦胧胧的样子,我被老爸的动作甚是无语。下雪了想看就看干嘛掀我被子,幸好我盖的是两层,要不然的话早造反了。别怪我没提醒你,我可是有起床气滴。哼,走着瞧。
老爸走了之后,我继续懒床,所谓天大地大睡觉最大。翻来覆去的我却怎么也睡不着了,果然被打搅一下什么心情都没有了。唉,既然睡不着只好胆战精心的爬起来咯。坐起来,看窗外别人家的屋檐上堆满了雪,昨夜定是下了一场说下就下的鹅毛大雪。
天空中还弥漫缕缕炊烟,我想生活不就是这样,柴米油盐酱醋茶。那些为了生活的人们起早贪黑没日没夜的工作不就是为了过上更好的生活么。
当我起来的时候,天已经从灰蓝色转变成浅蓝色的了。窗外的的树枝上麻雀还在吱吱吱吱的叫个不停,飞来屋檐下的麻雀抖抖身上的残雪,把身子缩到我昨天玩的纸箱子里。我想它也和我一样适应不了突然转冷的环境吧,好一个雪竟如此作怪。
上午,我在家门口和小侄子玩堆雪人。玩得可好了。得此顺口溜:小雪人不怕冷,鼻子眼睛它都有。你问它喜欢什么,它说雪。它说怕热,你说奇怪不奇怪。中午,我躲在家里看下雪。不错,又下雪了。轻飘飘的雪花,在空中不停地飘洒着。之前堆在屋檐上的雪都融化了,小雪人都化成一摊水。好可怜。下午,我缩在被窝里等哥哥和妈妈。冰冷的手在键盘上敲着清脆而响亮的声音,电脑上不停出现的字幕就像外面的雪一样,没有停过。
今天是小年,我希望这是个好的开始。
真是应了那句话,雪到年到。瑞雪迎春呐,好兆头。