“玩雪啦!玩雪啦!”我开心地叫着。我们一家和大伯伯他们开车上了龙井山。
才刚到大门口,便看见一座大水车。水车旁的屋檐上,积着一层厚厚的雪。往前看,则是一个白皑皑的世界。上了楼梯,往左拐,是一个很大的平台,上面铺着平整的雪,好似一块白色的厚地毯。我跳上平台,在雪地上跑来跑去,留下了一串串生动的脚印。突然,趁妈妈不注意,我悄悄揉了一个雪球,朝她背上打去,“扑”的一声,“球”在她背上“开了花”。她反击我,我却灵巧地躲开了,但还是差点摔跤。“打呀!……”为了“报仇”,我叫上伯伯、爸爸一起帮忙。顿时,小雪球像雨点般的洒落在妈妈身上和周围。她吓得抱头乱窜,还不时用雨伞遮一下。我趁他们打得激烈,蹑手蹑脚地溜到“敌军后方”,抡起一个雪球就朝妈妈丢去,不偏不倚,正好打中她屁股。不好,被妈妈发现了,只见一个雪球朝我飞来,我躲闪不及,挨了一“枪”。不一会儿,大家都因为体力不支不得不停止了战斗,妈妈望着满身的雪,哭笑不得,弄干净后,我们又继续上山。
山上的雪景好漂亮呀!我走在雪地上,发出咯吱咯吱的声音,山顶的平台上,堆满了一层厚厚的银白色的雪,在阳光的照射下,反射出耀眼的光芒。松树的枝叶上布满了一簇簇,一团团的雪,向松树的大尾巴一样蓬蓬松松。有趣极了!瞧,雪把竹子给压弯了,挡住了我们的去路。我和大伯伯猫着腰钻了出来,爸爸妈妈紧跟其后,我眼珠一转,悄悄躲到旁边,用雨伞抖了抖叶子,“哗”的一声,雪都落在了爸爸妈妈的头上、衣服上,好像一个会动的雪人。
不知不觉中时间过去了,我们依依不舍地告别了龙井山。
20xx年的第一场雪,给我留下了美好的回忆。