童年趣事小学作文
当我看到老师写在黑板上的题目时,脑海里便闪现出我小时侯另人发笑的趣事来。
“学轻功”
我小时候在我们村子里是一个很有名的电影迷,特别喜欢看武打片,且每看一场武打电影都要仿照影片里的情节手舞足蹈好几天。记得一个月明星稀的晚,村办公室前的大场上放了一场电影,其中有一个面瘦目明的老人能轻松自如地在水面上走来走去。我真羡慕他的轻功。看后第二天,我就背着父母去学令我羡慕不已的轻功,我来到河边,仿照那人行走的模样踏入水中,就在那一刹那我仿佛看到我在水面上走来走去,看到伙伴们向我投来羡慕的目光。我的美梦还没完,人却“扑通”一声栽入了水中......
“武松打虎”
我小时侯爱在夏夜里听爷爷讲故事,其中有一个最精彩的叫做《武松打虎》,听了这个故事我心里真痒痒,真想体会一下打虎英雄的滋味。有一天机会终于来了,父母都不在家,我从临家抱来一只大黄猫做“老虎”,又拿来一根木棒,这样“武松打虎”就开始了。只见“武松手举一根木棒,把“老虎”吓得,“瞄瞄”直叫,它一会儿上树,一会儿上房,把“武松”累得气喘呼呼。最后,“武松”发威了,一棒子把“老虎”打死了,“老虎”真的死了。
啊,童年多么美好,多么有趣,多么难忘,多么值得留恋!