帮助小学作文
从前,有一只小鹿叫“欢欢”,有一只小猴叫“聪聪”。它们是一对小冤家,遇到什么东西都要抢上一顿。
今天,它们看到了一朵蘑菇,于是它们又开始抢了,大象看到了说:“你们来比一比吧。你们谁先到那棵桃树下摘下一颗桃子,再回来,途中要过一条河,预备!——跑!”
聪聪、欢欢两人飞奔着跑向桃树,欢欢一跳便跳了过去,而聪聪只好站在河边想办法。
欢欢到了树下,却不会摘桃子,只好回岸边驮着聪聪,摘下桃子,最后它们一起回到了大象那里。
大象说:“只有你们互相帮助才能度过所有难关。”聪聪挠着头说:“我明白了。”欢欢也说:“我们在以后一定会互相帮助的。”