我的“自画像”小学作文
我叫陈羿江,今年九岁,我天生就爱画画,现在我要开始画自画像了。
先画一对大大的耳朵。我的耳朵可不是一般大的耳朵,是超级大耳朵!可能因为大,所以很远地方的一点动静都能听个一清二楚!每天爸爸的脚步声才到门口,正在玩手机的我就会把手机放在一边,拿起一本书翻起来。爸爸进门看见我正在看书就表扬我,真多亏了我这双耳朵,和鹿的耳朵一样灵敏!
再画一个小小的塌鼻子,我的鼻子小又塌,小到什么程度呢?我的鼻子占我脸的九分之一!妈妈说这是遗传了她的,因为妈妈也是个小塌鼻子。但这根本不影响我的呼吸,这是因为我爱运动,因为足球、羽毛球、篮球我样样都会,是当知无愧的小健将!
呀!差点忘记画眼睛!我的眼睛特别小,妈妈说是遗传爸爸,我也是这么觉得。眼睛小但我的视力可不差,如果别人要我在人群中找一个人,我一下就能找到!别人都叫我“鹰眼”,像老鹰一样锐利。其实他们还不知道我做事目光犀利呢。
我还没有画完,爸爸已经来叫我吃饭了,我只好不画了,我长什么样子大家是不是都知道了?
我就是这么一个独一无二的男生。