温暖小学作文
光阴似箭,日月如梭。几年前我还是牙牙学语的小东西,现在却已经变成了一个又高又瘦的六年级女孩。如今我的责任便是努力奋发地学习,拿到一个好的成绩,把钢琴弹好,更懂事更听话。
在我的身后有一群为我辛苦操劳的亲友团——我的爸爸和妈妈。日日夜夜努力工作的他们给我提供了好的学习、生活环境。他们说这是作为父母的责任。如今的我也不是个小孩子了,我的健康成长和拥有好的成绩就是对他们最好的报答。虽然我不能给他们物质上的温暖,但我希望他们能得到精神上的富足。
这个冬日,临将考试的前一礼拜。我却考前病倒了,这无疑把妈妈急坏了,她一连好几天没有去上班,留在家里一心一意地照顾我,期盼我早日康复。我刚好没几天,让并没有让我复习,因为她说身体比成绩来得重要得多,但她心中的无奈是写在脸上的。直到发成绩,我带着优秀试卷回家,她心中的顾虑才云消雾散,她欣慰的表情怎能不深深印在我的心中?
还记得那年夏天,我和秦佳佳带着各自的家长去参加钢琴老师举办的夏令营,并且安排了每个人弹一首拿手的曲目。当轮到我的时候,我把曲子熟练地演奏出来,行云流水把八级琴手的水平展示了出来。当我回到座位,一旁秦佳佳的妈妈对我爸爸说:你们家戴可忻真好,成绩好琴又弹得好,不用操心啊!爸爸脸上顿时露出的微笑,我想爸爸心里一定是温暖的。
我给爸妈送温暖。我相信不懈努力一定能给父母精神上更加的满足,知道我能给他们优质的生活的那一天!