温暖小学作文
我的童年,在奶奶家度过。
奶奶七十多岁了,但眼不花耳不聋,身体还很硬朗,还能做针线活儿。比奶奶大几岁的爷爷就不同了,他不愿走动,只喜欢躺在藤椅上晒晒太阳,看看书。
“老头子”不过几分钟,屋里就传来不紧不慢的呼唤声。“哎,哎!”爷爷在院子里懒懒的回答。奶奶脸上的皱纹舒展开,会心一笑。“老头子---”奶奶依旧那么呼唤着爷爷。若爷爷不应,奶奶便匆匆放下手中的活儿,迈着碎碎的步子,走到爷爷跟前,原来爷爷睡着了。“这个死老头子。”奶奶孩子般地笑了。才六岁的我纳闷了,为什么奶奶总是每隔几分钟便和爷爷唠嗑呢?这种呼唤天天在我耳边出现。我问奶奶,奶奶只是亲切地抚摸着我的头,淡淡的笑着说:“长大了,你就会明白啦……”我只是眨巴着眼睛,似懂非懂地点点头。
随着岁月的流逝,我长大了。常常回到奶奶家玩。多少年过去了,奶奶的呼唤依旧。每每听见这一声声不紧不慢的呼唤,奶奶身上的光芒总是以最完美的角度洒在她的身上。这样的画面似乎触动了我内心的一根弦,心田仿佛被什么湿润了一般。
是不是粗茶淡饭都无所谓,只要有自己最爱的人在身边!是不是倾家荡产都无所谓,只要有自己爱的人陪伴!这一声声亲切地呼唤,是不是传递着奶奶对爷爷的爱?我想,奶奶无时无刻的呼唤,传递的就是奶奶给爷爷无穷无尽的爱。
呼唤,让我明白:有爱,整个世界都在!那一种温暖,我难以忘怀。