我的妈妈小学作文
我的妈妈快40岁了,个头中等,圆圆的脸上经常泛着红光,嘴巴不大不小,说起话来滔滔不绝,就算是讲上个三天三夜也不会枯竭。
妈妈的厨艺非常好。“三色肉丁”、“番茄酱鸡翅”都是她的拿手好菜。锅铲一到她的手里就仿佛拥有了魔力,想要什么就有什么,饭菜想怎么好吃就怎么好吃。当美食端上饭桌时,保你大饱眼福、口福,真可谓是色香味俱全,令人垂涎三尺。
妈妈非常爱干净,家中绝不许有一处污点。有一次妈妈不在家,我和弟弟在屋里找到了许多塑料泡沫,我们一时兴起,就把泡沫捏得粉碎,然后再收集到一个大盒子里,往天空中一抛,小泡沫就如同雪花一样,飘飘扬扬地落到了地上,美丽极了!
妈妈逛完街后回来了,看家里被我和弟弟弄得一塌糊涂,立刻火冒三丈,把我和弟弟拖了过来,命令我们在一个小时之内把家里打扫干净,不许让任何一粒泡沫存在。
我和弟弟本来打算用扫把一扫,一会儿就完事了。可谁知一扫,小泡沫就飞起来。在没有其它办法的情况下,我和弟弟只好用手一粒一粒地捡。这可苦了我和弟弟,我们废了九牛二虎之力才把这项艰巨的工程给搞定了。妈妈过来验收,查不到任何瑕疵,才满意地离开……
这就是我的妈妈:能干,爱干净。我为有这样的妈妈而自豪。