我的妈妈小学作文
妈妈属于上班一族,每天早出晚归。妈妈的工作是作企业英语培训,那是个很辛苦的职业,妈妈是公司的总经理,很多事情都得她自己操心。我很心疼妈妈每次回来时候那疲惫的样子。妈妈很敬业。常常工作到午夜,周末也经常加班。我知道,她这么拼命地赚钱,是希望让我过得更好。
妈妈因为工作忙,很少有时间管我,我一直是和公公姥姥一起住的。因为公公姥姥很宠爱我,我的生活起居都是他们照顾,他们也很受累。在公公姥姥面前,我常常任性。只有妈妈回来时,我才乖得像只小猫(我怕妈妈K啊!)
妈妈不像其他家长,恨不得孩子一生下来就让他们背唐诗读英语。妈妈在国外留过学,有一些西方的教育理念。她希望给我一个快乐自由的成长环境,她说,孩子快乐最重要。因此从小到现在,我可能没有其他同学那么大的压力。妈妈好像从来没有打过我,她最不支持“棍棒教育法”。她说:“打也不能解决问题,有什么用呢,孩子也得跟他讲道理。”这话还感动了我好一阵子呢!