秋天的树叶小学作文
秋天的树叶多姿多彩,有的金黄、有的火红、有的翠绿……我喜欢秋天的树叶,你们喜欢吗?
黄色的树叶,我最喜欢银杏叶。亭亭玉立的树干,被金黄色包围着,好美!一阵秋风刮来,它们像一只只蝴蝶在翩翩起舞。再看那黄金大道,那真漂亮!我情不自禁地捡起一片叶子,它像公主的裙子,上边窄窄的,下边蓬蓬的,真得很漂亮!
红色的树叶要数枫叶漂亮了。红红的叶子,像小孩的手掌,真是可爱!看到枫叶,我就想到唐代诗人杜牧的诗:霜叶红于二月花。满树红红的叶子,真得好美!
绿色的树叶我要说说路旁的塔松了。它的叶子像一根根绿色的长针,真是奇特!在秋天,很多树叶都落了,它依然是挺直身体,好像在说,我不怕冷。我们要学习它坚强不屈的精神!
秋天是一副多彩的油画,是秋天的树叶妆点了它。我爱秋天,更爱秋天的树叶!