小猫小学作文
我是一只小猫,我十分庆幸我能看到这样一个五彩的世界,可是虽然是这样处处也有危险存在。特别是在这个小区里,有许多户人家都养着我的天敌—狗,我十分害怕见到这种动物,虽然我没见过这种动物,但是听妈妈说这是一种很凶狠的动物,因为我的同胞不知有多少都被这邪恶的物种杀死,而且噩梦也经常梦到,每一次醒来都会出一身冷汗,这也让我更加恐惧狗了。
在一天晚上我见到了“名副其实”的狗,而就在这次见面中我失去了生命,我听我妈妈说人说我们有九条命,可事实并不是这样:夜深了,这时我感觉十分精神,可能是早上睡的太多了,搞得现在特别精神。我看到过路的人少了,这使我明白已经很晚了。我坐在地上,肚子饿的咕咕叫,妈妈今天一天都不在可能是给我找食物去了吧!还是等妈妈回来吧!咦!怎么有脚步声难道是人来了吗!我心想。还真的给我猜中了,不对,在这脚步声外还有一个东西的脚步声,好陌生啊!我探出头一望!顿时傻了眼了,这这不是什么啊!我呆住了,与此同时危险也慢慢逼进。不对,为什么我感觉自己的身体有一种特殊的感觉。这动物好像也发现了我,它并不友善。我也没有办法只好做好准备战斗了,突然那两只动物窜了出来,哎呀!它们是扑向我的。救命呀!这动物一口就咬住我的脖子,好难受啊!我挣扎着。我大喊:“妈妈,爸爸你在哪里!快来救救我。”我妈妈,爸爸好像听到我的喊叫,飞一般的跑来了,我说了一声:“爸爸妈妈你们终于来了。”之后,我就深深的沉睡了。