我们竭力忍受苦舍到远方求学为了什么?只不过是为了让自己以后的人生变得更加辉煌与徇丽多彩罢了!——题记
当我们逐渐长大,父母日渐年迈。就注定家已不是我们永远应待的摇篮了。就像鸟儿一样,不可能永远待在温柔的巢穴里,必须展翅高飞去寻找属于自己的那一片天空。我们就如小鸟般,终有一天要离开家,去开创出属于自己的那一片天空。
当我背上行囊,离开家去远方求学的时候,就注定从此我要一个人走了。求学的旅途没有谁能永远陪伴着我。我知道,不止于我而言,于天下的莘莘学子而言,离开自己最热爱的家乡,最深爱的人。内心是有多么不舍与难过。即使如此,我还是选择去远方求学。在远方求学中,拼搏到属于自己的那份辉煌与成功。我选择远方求学,只是为了让生命因得到知识而变得有意义,升华自身价值。如诗人汪国真所说:“我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”是啊!或许求学的旅途中有数不清的困难与挫折,使人绝望。但我相信,既然作出了选择就应该毫不动摇地走下去,不管是否能成功。
远方求学,肩上背负的不只是行囊,还有家庭、学校、社会、国家的责任……更重要的是对自己负责。于家庭而言,我求学寄托了父母所有的希翼,他们那充满希望的眼神是我向远方前进的动力。对社会而言,远方求学可以使我自身修养得到升华,从而影响别人。为构建和谐稳定的社会做出了努力。远方求学使我获得了知识。这对国家来说,我用所学的知识建设自己伟大的国家。为实现伟大复兴的中国梦贡献出我的一份力。
没有谁不想在自己有限的生命里,用知识去为生命描绘永不褪色的一笔。正因如此,人们才在单调的生命里多了几分追求。我的生命不应平庸,而要想不平庸就得用知识去改变。远方求学,学在远方是我生命里最好的追求。