生命小学作文
人的一生充满着一个又一个的选择而且就像解不开的九连环一个套一个,我们无时无刻不在选择中度过。
记得在空间里看过这样一个投票,如果给你重生的一次机会,你会选择生在谁家?一大半的人都选了最后一个答案:如果能选择,我宁愿不出生。这或许是一个逃避的好方法吧。但是我们是否有仔细的思考过这个问题呢?在我们的生命旅途中难道只有痛苦,却没有能够让你留恋的瞬间吗?你会回答“有”对吗?但是你会话锋一转“痛苦的时候更多”
没错,痛苦的确比欢乐多,但是每样生命的华美绽放是否都是经过痛苦蜕变后的结果呢?
我们常常仰望蔚蓝的天空,有时会发出这样的感叹“要是我能拥有像鹰一样具有驰骋天空,无忧无虑的日子该多好啊”殊不知苍鹰之所以能够一生飞翔,是因为他为了这一天的到来付出了不能忍受的痛苦。它必须很努力地飞到山顶,在悬崖上筑巢,并停留在那里,不得飞翔。鹰首先用它的喙击打岩石,直到其完全脱落。然后静静地等待新的喙长出来。鹰会用新长出的喙把爪子上老化的趾甲一根一根拔掉,鲜血一滴一滴洒落。当新的趾甲长出来后,鹰便用新的趾甲把身上的羽毛一根一根拔掉。这对于自己是多么大的煎熬啊,但是你要想能重新飞向你就必须这么做,也应该这么做,因为只有这样你才能不辜负天空的期望。
看着花园里翩舞着翅膀飞在花丛中的蝴蝶,你是否对她有过惊艳的感觉?看到她往返于花丛之间,是否感到了生机勃勃?但是当她还是一只毛毛虫,只是一个蛹时,又有谁能预见到她今天的辉煌?
当它静静的把自己缠绕在树枝上时,那便是蜕变的开始。一瞬间,毛虫的表皮开始从背部破裂。但是皮与肉的生生分离并不使它的蝴蝶之梦破碎。而后它告别了毛虫阶段,变成了蛹。蛹悄悄地挂在树枝上,在她心里孕育着一个美丽的蝴蝶之梦,直到有一天,蛹裂开小缝的一天,她用尽全力挣扎着,尽管她自己也不知道自己是否有展翅飞翔的一天,但是为了她心中那个一直美好着的梦想,她竭尽全力,因为她不想让自己留下遗憾,留下一生的遗憾。当她冲破束缚,破蛹而出的那一刻,她做到了,当她挥动着美丽的翅膀飞向远方时,她实现了,尽管这份努力换来的仅仅只是短短的一瞬辉煌,但是我想相信她已满足了。
此刻回过来想想自己,自己是否太脆弱了呢?生活中的困难是不是不足挂齿呢?生命里充满了选择,而我们一生中最重要也最正确的选择便是我们选择成为人类的一份子,选择接受人类世界的挑战。