生命小学作文
雄秀奇幽,看生命波澜壮阔,红橙黄绿,映生活五彩斑斓。走过花季,我们用同样的目光翘首未来,唱响生命,我们不禁万千感慨,品人生百味,叹岁月沧桑,赞生命之伟大,惜生命之憔悴,回首昨天,我们忍俊不禁地呼唤生命。
生命如此美丽,又如此渺小,生命离我们很近,似乎又很远,此话从何谈起,话说喧嚣的马路,穿梭在星光灿烂的大道旁,面对川流不息的车流,亲爱的同学们你可曾思索,那急驰的车轮正驶在我们生命的边缘,倘若我们稍有不甚,或许就会将自己的生命草草结束。因此我们共同呼吁:珍爱生命,平安出行。
汽车这一现代文明的产物,在给社会带来便捷的同时,恶煞的车祸也如影随行,像一个个无言的怪兽吞噬着人们的健康、生命,导演着一幕幕惨烈的人间悲剧。
而对于我们,祖国的花朵,在尽情享受阳光的雨露滋润的同时,车祸像电闪雷鸣般横扫我们生活的天空。狂风暴雨过后,往往是苍夷一片,一个个年轻的鲜活的生命倾刻间阴阳两界,我们无法忘却这一幕幕悲剧带给我们的苦难与痛苦,我们无法忍受那一个个灵动的生命在刹那间化为乌有,我们更无法想象白发人送黑发人时刻骨铭心的痛。
提起死亡,人们常常会把它和战争联系在一起,据统计,第一次世界大战约有20xx万人丧失生命,第二次世界大战又有3600万人化为硝烟,而自第一辆汽车问世以来,已有4000多万人惨死于飞旋的车轮下,在我国平均每6分钟就有一人死于车祸,每年在车祸中丧生的人相当于一座中等县城的人口,又是个触目惊心的数字,我们不希望这些数字引领前沿。遵守交通规则,安全出行,这是无数鲜血和生命换来的真理,更是急驰的车轮对生命的警告。
我们渴望平安,没有什么比生命更可贵,诚然,没有什么比安全更重要。生命属于自己,所以请珍惜自己,平安出行。古人云:勿以恶习小而为之。乱闯红绿灯,不走人行横道,也许在你看来只是不起眼的琐事,也许这样你满足了心中的欲望,或提前5分钟到达对面,但你也可能提前50年到达生命的终点。铤而走险,我们不要尝试。
近年来,在社会广泛的关注中,《道路交通安全法》闪亮登场,有力地厄制了交通事故的发生。为青少年运造了一种安全氛围,为我们幼小的心灵种上一棵安全树,新一代的我们更要不负众望珍爱生命,做到人人讲安全,事事讲安全,多一份机智和警惕,少一份轻率和懒惰。时刻提醒自己,遵守交通法规,平安出行。让我们携手平安,以强健的体魄,为创造和谐安宁的社会努力,让我们敬畏生命,珍爱生命,用平安谱写生命的乐章,用健康点亮未来。平安出行,健康成长,唱响生命,我们相约永恒。