钓鱼小学作文
隔壁邻居家孩子,他的年纪比我,大力气比我好,生活比我丰富。我们一起游玩的时候,他常常引导我,照顾我,就好像哥哥对弟弟一般。
小孩子朝夕相见,互相往来;大人们朝夕相见,互相往来。因此,我们两家的关系很好!某天,家人商量一起去钓鱼。
我起初不会钓鱼,是他教给我的。他告诉我鱼儿喜欢吃蚯蚓,我们准备了一大盒蚯蚓。他带上我到桥头去钓鱼,示范给我看:先捉起一条蚯蚓,穿到钓钩上,然后放下水,静静地等待。他嘱咐我:“浮珠一动,你要立刻拉,那钩子钩住鱼的颚,鱼就逃不掉。”
我屏住呼吸,坐在桥头,眼睛直愣愣的盯着浮珠,等待鱼儿上钩。过了好大一会儿,水中传来一股力量正在使劲拖曳着鱼竿。细看浮珠,小小的泡沫球轻轻晃动,激起一波一波的水纹。
好激动,鱼儿上钩了!我加大了手上的力道,紧紧地握住鱼竿,使劲的向岸上拽。鱼儿不甘示弱,藏在水里暗暗的使劲儿。我虽然没有见到它,但凭着猜想:一定是一条大鱼。
邻居哥哥看见我满脸通红,过来帮我拉钓钩。果不其然,一条肥硕的鱼儿出现在半空中,光滑的鱼鳞在阳光的照耀下一闪一闪。一个抛物线,鱼落在我们脚下。离开水的鱼儿扑腾个不停,暴露在空气中,似乎有人拿鞭子抽它,痛苦使它奋力挣扎,想回到水中去。我捡起鱼,迅速摘掉钩子,把它放进了大水桶。此刻,这条鱼才安静下来。
那天我们钓了很多鱼,回家的时候,他把自己鱼桶送给我。转身走之前,神秘的对我说:“不一定是蚯蚓,用苍蝇钓鱼,鱼更喜欢吃苍蝇。”听了这话,我平静下来的心有蠢蠢欲动……