我的绝招是跳舞。我上舞蹈课,老师让我们跳舞,我们满口答应,马上站好列队,开始跳舞,我身轻如燕,老师夸我跳得极为优美,我心里美滋滋的。
但回头看看以前,学跳舞的过程那可是痛并快乐着,我都想放弃了!一个星期六,大家都在自己练舞,等一下跳给老师看,半晌,大家要集合了,大家都沉浸在悦耳的音乐中,跳得可好了,可回头看看我,节奏也跟不上,舞姿也没有别人优美。音乐结束了,大家都停了下来,老师说我的兰花手像鸡爪,班上的同学都笑了起来,我低下了头,很想放弃,可是看看别人,跳得那么好,常获得老师的表扬,我真是对他们羡慕嫉妒恨。如果我再家好好练习,就不会跳不好了,我想起了老师说“世上无难事,只要肯登攀”的话来,决定坚持下去,经过我苦练下腰,压腿,让自己的骨头更柔软,每天回家,我就去压腿,一来舞蹈教室也压腿,就跳出了优美的舞蹈。