冬小学作文
一年四季中,万物复苏的春天带给人们奋发上进的力量;赤炽如火的夏天唤起人们永不熄灭的热情;五谷丰登的秋天让人们饱尝丰收的喜悦;白雪皑皑的冬天赋予我们的则是冷静理智的火花,是沉着蓄积的力量,是冬天到了,春天不会远的生活哲理。
冬天,那鹅毛般的大雪给大地披上了银装,在阳光下,耀人眼目;冬天像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风;冬天,一个无声的名字。一朵美丽的小雪花,不一会就给大地披上了一层白纱。再也看不到翠绿的青松和光秃秃的树干,只有孩子们那红彤彤的脸蛋,越发显得精神。
冬,它虽没有春的莺歌燕舞,夏的莲叶满湖,秋的瓜果遍野,但它是一个银装素裹的白雪世界,是孕育春的摇篮……